12 февраля 2018

Бегишево вошел в число лучших аэропортов России

Международный аэропорт Бегишево, дочернее предприятие КАМАЗа, входящего в Госкорпорацию Ростех, стал серебряным призером премии «Воздушные Ворота России» в номинации «Лучший аэропорт 2017» с пассажиропотоком до 2 млн человек в год.

Церемония награждения состоялась в МВЦ «Крокус Экспо» в рамках Национальной выставки NAIS-2018. Престижной награды аэропорт удостаивается третий год подряд. На счету Бегишево – победы в номинации «Лучший аэропорт России» в 2015 и 2016 годах. Примечательно, что в прошлые годы аэропорт Бегишево принимал участие в категории аэропортов с пассажиропотоком до 500 тыс. человек, в этом году он перешел в новую категорию и боролся за звание лучшего аэропорта среди воздушных гаваней с пассажиропотоком до 2 млн человек в год.

Премия «Лучший аэропорт» вручается с учетом категорий и пропускной способности аэропортов. Оценка осуществлялась по критериям, объективно отражающим работу аэропортовых терминалов и служб: качество обслуживания клиентов (пассажиров и авиакомпаний), операционные показатели, транспортная безопасность, неавиационная деятельность аэропортов и прочее. Премия учреждена оргкомитетом NAIS, Федеральным агентством воздушного транспорта и отраслевым порталом AVIA.RU Network. В экспертный совет входят представители ведущих авиакомпаний России, руководители ассоциаций МАРАП, АЭВТ, АВИ, АТБ, ведущие журналисты AVIA.RU Network, АТО, РБК, ТАСС, ИД «Коммерсант» и другие.

Напомним, в минувшем году услугами Бегишево воспользовались 587 775 пассажиров. По сравнению с 2016 годом пассажиропоток увеличился на 50%.

Источник: rostec.ru

Главная | Добавить компанию | Добавить новость | Обратная связь | О нас | Кабинет